Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти ФРГ приказали полиции скрывать преступления мигрантов

Власти ФРГ приказали полиции скрывать преступления мигрантов

11:46  9 Января 2016
445

Берлин, 9 января. Власти Германии дали особые указания полиции не разглашать информацию обо всех преступлениях, совершенных беженцами за последний период, в том числе это касается массовых нападений на женщин в Кельне. Об этом проинформировали местные СМИ, ссылаясь на высокопоставленных лиц в правоохранительных органах Франкфурта-на-Майне.

Стало известно, что накануне было проведено закрытое собрание, по итогам которого и были введены соответствующие требования к сотрудникам полиции в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Гессен.

«Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону», — рассказали изданию Bild в правоохранительных органах. Уточняется, что требуемая информация о мигрантах будет предоставлена только лишь после прямых запросов от представителей прессы.

Между тем в ФРГ не все преступления автоматически могут быть по праву оглашены СМИ. Кроме того, вызывает недоразумение факт, что некоторые уголовные дела отдаются на рассмотрение в отдельном порядке, где доступ к ним ограничен.

Напомним, полиция Кельна сообщила, что получила порядка 200 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь на главной площади города. Во всех заявлениях отмечается, что злоумышленниками являлись лица арабской и африканской внешности, предположительно — беженцы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics