Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ поливают ДНР мирной кровью, пьяный огонь на Херсонщине

Первый Украинский: ВСУ поливают ДНР мирной кровью, пьяный огонь на Херсонщине

15:28  9 Января 2016
1914

Первый Украинский, 9 января. В Горловке ВСУ ранили женщину, ЛНР усиливает безопасность, в Херсонской области бесчинствуют пьяные украинские военные.

Горловка попала под обстрел ВСУ

Вооруженные силы Украины обстреляли часть села Зайцево на севере Горловки, сообщают СМИ со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 11:30 украинские силовики начали обстрел села Зайцево, – говорит источник. – На улице Попова ранения получила местная жительница».

Также известно, что на данный момент ополченцы пытаются вывести пострадавшую из зоны обстрела. Сообщается, что обстрел из зенитной установки, АГС и стрелкового оружия идет также и по селу Жованка.

Тем временем пресс-служба штаба АТО сообщает о нарушении тишины со стороны ДНР. По ее данным, ополченцы, используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, за сутки около 29 раз открывали огонь в сторону позиций украинских позиций неподалеку от Донецка и на окраинах Горловки.

Однако киевские силовики сообщают, что после полуночи не было зафиксировано нарушений режима тишины. Представители ДНР подтверждают, что ночь прошла спокойно и без происшествий.

В ЛНР ждут терактов

Народная милиция ЛНР призывает местных жителей к бдительности в связи с действиями Киева, продолжающего провокации на линии соприкосновения.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная, – заявил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. – Обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки не зафиксировано».

Он также отметил, что украинские СМИ продолжают информационную войну и пытаются отвлечь внимание украинцев от внутриполитической ситуации в стране.

«Вместе с этим украинская сторона продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта, – говорит врио начштаба. – Военно-политическое руководство явно не в состоянии контролировать ситуацию в зоне так называемой «АТО», в связи с чем продолжает увеличивать количество личного состава на линии соприкосновения».

Напомним, ранее представитель Народной милиции и МГБ ЛНР заявил, что на территории республики действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Из-за возможных террористических актов сообщается об усилении охраны.

Пьяные солдаты ВСУ угрожают Херсонщине

Херсонская область охвачена украинской военной техникой и пьяными военными, устраивающими из местных автомагистралей зону экстремального вождения. Об этом в своем профиле в соцсети пишет гражданский активист, экс-депутат от Херсонской области Алексей Журавко. По его словам, в регионе зарегистрирована стрельба из тяжелого вооружения, что пугает местных жителей.

«Ранее я уже сообщал, что в Херсонской области наблюдается огромное скопление военной техники и живой силы. Для чего столько техники стянуто в этот мирный регион, вопрос остается открытым, – сообщает активист. – В каком состоянии они выезжают на дорогу общего пользования (М14). Даже представить страшно, если бы навстречу этому БРДМу ехала гражданская машина. И нетрудно догадаться, что бы от нее осталось».

Он отметил, что прошлой ночью местные жители слышали стрельбу из самоходных артиллерийских установок.

«Дорогие жители Херсонщины! Сколько еще Вы готовы терпеть эту преступную власть, – возмущается Журавко. – Власть воров, убийц и маргиналов! НЕ молчите! Не закрывайте глаза, когда уничтожают нашу Родину!»

Алиса Яковлева
Новости партнеров