Ажиотажный спрос на российские SIM-карты в Крыму не спадает

Ажиотажный спрос на российские SIM-карты в Крыму не спадает

11.08.2014 13:18
442

Очередь за российскими SIM-картами в Крыму

Очередь за российскими SIM-картами в Крыму Симферополь, 11 августа. В Крыму продолжается небывалый ажиотажный спрос на SIM-карты российских сотовых операторов, вызванный отключением на полуострове на прошлой неделе сети мобильного оператора «МТС-Украина». Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, возле точек продаж российских SIM-карт выстроились очереди в десятки человек. Люди стоят в очередях по несколько часов. Между тем, в Крыму распространяются слухи о том, что вслед за «МТС-Украина» прекратят работу и другие украинские операторы, оставшиеся на полуострове после присоединения Крыма к России. Однако пока подтверждения эти слухи не получили. В салонах мобильной связи информации по текущей ситуации нет: они сами находятся в неведении, как и обычные крымчане. Как рассказали корреспонденту ФАН жители Крыма, стоящие в очередях за российскими номерами, некоторые из них еще надеются на восстановление работы «МТС-Украина», однако решили запастись российскими SIM-картами на случай, если украинские операторы окончательно покинут полуостров. Как сообщалось, 4 августа российский сотовый оператор «К-Телеком» начал работу в Крыму. Как сказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, предполагается, что в августе компания начнет предоставлять услуги связи третьего и четвертого поколений (3G и LTE) на всей территории полуострова. На сегодня сеть оператора насчитывает около 1,5 тысячи базовых станций, действуют два коммутатора.

В мае Главный радиочастотный центр (ГКРЧ) выделил компании «К-Телеком» частоты, ранее используемые компанией «МТС-Украина». Готовится к оказанию услуг в Крыму и «Вымпелком». На полуострове пока работает его сестринская компания — «Киевстар».

Сергей Захарченко [video width="540" height="350" mp4="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2014/08/Kryim-MTS-FAN.mp4" poster="https://riafan.ru/wp-content/uploads/2014/08/Snapshot-3.jpg"][/video]

Алексей Громов
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть