Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Летчица из Великобритании достигла Сиднея на самолете Второй мировой войны

Летчица из Великобритании достигла Сиднея на самолете Второй мировой войны

9:52  9 Января 2016  /обновлено: 10:23  09 Января 2016
151

Лондон, 9 января. Летчице из Великобритании удалось завершить длительный авиаперелет на самолете с открытой кабиной, произведенном еще в 1942 году. Об этом проинформировал сегодня британский телеканал «Би-би-си».

Как сообщается, перелет был осуществлен от города Фарнборо, в 34 километрах к юго-западу от Лондона, до австралийского Сиднея. «Финиш в аэропорту Сиднея,  — пишет британская летчица Трейси Кертис-Тейлор в своем аккаунте в Twitter. — Конец огромного приключения, спасибо всем, кто меня поддерживал. Следите за обновлениями».

Уточняется, что 53-летней летчице удалось за три месяца с момента старта преодолеть более 20 тысяч километров, а также пересечь воздушное пространство 23 государств. Для необходимой дозаправки Кертис-Тейлор приземлялась 50 раз.

Стоит заметить, что по аналогичному маршруту еще в 1930-х годах прошлого столетия прошла другая женщина, Эми Джонсон. Именно ее полет и повторила британская летчица, для этого специально использовав старые приборы на таком же воздушном судне — биплане 1942 года производства.

 

Алексей Громов
Закрыть