Политика
КНДР оценила международную реакцию на новую бомбу как толчок к войне
Спорт
Билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором раскупили за три минуты
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР оценила международную реакцию на новую бомбу как толчок к войне

    Пхеньян, 9 января. Руководство Корейской народной демократической республики расценивает реакцию мирового сообщества на испытания водородной бомбы как толчок к военному столкновению в регионе.

    «Завидуя успешному тесту нашей водородной бомбы, США и их последователи пытаются привести ситуацию на грань войны, говоря, что они возобновили психологическое вещание и развертывая стратегические бомбардировщики», — передает Reuters слова выступления на митинге в Пхеньяне главы отдела пропаганды Трудовой партии КНДР.

    Заявление чиновника стало первой официальной реакцией Северной Кореи на возобновление пропагандистского вещания и укрепление границ Южной Кореи артиллерией. 

    Накануне у главы Корейской народной демократической республики был день рождения. В честь этого, по информации местных СМИ, в столице государства прошел митинг, прославляющий Ким Чен Ына. Южная Корея ранее заявила,что никаких провокаций со стороны соседей по полуострову не поступало.

    Между двумя Кореями снова нарастает напряжение с начала года. Поводом для конфликта стало сообщение КНДР о проведении успешного испытания водородной бомбы. Эта информация вызвала неодобрительный отклик у многих государств мира.

    Автор: Алексей Громов