Пока Меркель переживает из-за большого числа беженцев, СМИ готовят ее уход

Пока Меркель переживает из-за большого числа беженцев, СМИ готовят ее уход

09.01.2016 1:56
250


Берлин, 9 января. Ряды беженцев, рвущихся в Германию, сокращаются, однако их, как и прежде, очень много, заявила в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом в СМИ все чаще проскальзывают мнения, что «время канцлера проходит».

«Сейчас беженцев прибывает значительно меньше, чем было раньше, однако по-прежнему слишком много», — цитирует ТАСС Меркель.

Тем временем немецкое издание Saarbrucker Zeitung опубликовало материал, в котором заявляет, что Меркель сейчас не осознает, что на кону после отказа вводить ограничение на количество беженцев стоит вопрос о ее нахождении у власти. Эксперты издания полагают, что если Меркель не займется ситуацией, за нее это сделают другие. 

Напомним, в минувшем году в Германию прибыло около 1,1 млн беженцев. 

Добавим, скандал разразился в Кельне, где в новогоднюю ночь произошли массовые правонарушения со стороны беженцев в отношении женщин. Всего в полицию обратились 170 жертв нападений. В четверг Меркель пригрозила депортациями в связи с инцидентом, однако она до сих пор отказывается устанавливать лимит на принятие беженцев в Германию.

Алексей Громов
Спасатели обнаружили еще пять выживших после схода лавины на отель в Италии
Закрыть