Власти Египта назвали нападение на отель попыткой грабежа

Власти Египта назвали нападение на отель попыткой грабежа

09.01.2016 1:20
305


Хургада, 9 января. Нападение на отель Bella Vista Resort в Хургаде было попыткой вооруженного ограбления, а не атакой террористов. Об этом заявил глава министерства туризма страны Хишам Заазу. 

Заазу, уверенный, что устроившие стрельбу по постояльцам отеля являлись не боевиками, а неудачливыми грабителями, считает, что такие инциденты могут крайне негативно отразиться на туризме в Египте. 

Министр сообщил также, что его подчиненные уже побывали в клинике, где находятся пострадавшие, и выяснили, что у них нет серьезных ранений. Заазу уверен, что в ближайшее время туристы отправятся домой, сообщает ТАСС

Напомним, в пятницу вооруженные люди напали на иностранных туристов в отеле в Хургаде. Сначала сообщалось о трех погибших и таком же количестве раненых, однако МВД Египта данные о жертвах опровергло.

Уточнялось, что нападавшие попали в гостиницу через ресторан, выходящий на улицу. В результате перестрелки с полицией злоумышленники убиты.

Добавим, что после случившегося в Египте усилены меры безопасности. Военные взяли под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море.

Алексей Громов
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть