Сошедшая лавина отрезала от мира 55 сел в Дагестане

Сошедшая лавина отрезала от мира 55 сел в Дагестане

09.01.2016 0:55
430


Махачкала, 9 января. Снежная лавина сошла в пятницу поздно вечером в Тляратинском районе в Дагестане. От мира отрезаны 55 населенных пунктов. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Дагестана, ЧП произошло около 22:20 в пятницу. На 7 километре автодороги Анцух — Тлярата произошел сход снежной лавины, в результате чего в настоящее время закрыта автодорога Тлярата — Махачкала.

Без автосообщения остались 55 населенных пунктов, в которых живут около 16 тыс. человек. Объездной дороги на данном участке нет. Пострадавших в результате схода лавины нет. На месте ЧП работают 11 человек при помощи пяти единиц техники. 

Напомним, накануне утром стало известно, что из-за схода лавин закрыто движение транспорта по Транскавказской магистрали на участке Бурон — Северный Портал Рокского тоннеля. Напомним, это единственная трасса, которая связывает Россию с Южной Осетией. 

Дорожным службам удалось разблокировать путь к горнолыжному курорту Цей, где проводят каникулы более 200 любителей экстремальных видов спорта. Однако, как сообщает МЧС, погода в регионе в ближайшие дни будет только ухудшаться.

Алексей Громов
Шойгу: В сентябре пройдут совместные российско-белорусские учения инженерных войск
Закрыть