Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Египта взяла под охрану все турцентры после ЧП в Хургаде

Армия Египта взяла под охрану все турцентры после ЧП в Хургаде

0:36  9 Января 2016  /обновлено: 1:21  09 Января 2016
207


Хургада, 9 января. В Египте после расстрела иностранных туристов у отеля в Хургаде усилены меры безопасности. Военные взяли под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции, где произошло нападение. 

Как сообщают иностранные СМИ, патрулирование усилено в Шарм-эль-Шейхе, Табе, Дахабе, Набаке, Сан-Катрине и других. Также взяты под охрану отели. В данный момент армейские части берут под свою охрану стратегические объекты и турцентры. 

К настоящему времени известно, что в результате стрельбы были ранены два гражданина Австрии и один подданный Швеции. МИД ФРГ пока не подтвердил данные о том, что среди раненых был гражданин Германии. 

Ранее стало известно, что устроившие стрельбу в Хургаде имели при себе пояса шахида. 

Также появились детали ЧП. Так, сообщается, что террористы попали в гостиницу через ресторан, выходящий на улицу. Боевики угрожали постояльцам отеля ножами. Приехавшие полицейские вступили в перестрелку с нападавшими, в результате террористы были убиты. 

Ранее СМИ сообщили, что при стрельбе погибли три туриста, однако МВД Египта эти данные опровергло. Точных сведений о количестве пострадавших нет.

Алексей Громов
Закрыть