Политика
Вашингтон преследует россиян по всему миру — Долгов
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон преследует россиян по всему миру — Долгов

    Москва, 8 января. Американское правительство намеренно ведет непрекращающуюся охоту на россиян во всем мире наперекор достигнутым международным договоренностям. Об этом уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов написал в своем аккаунте в Twitter.

    «Вашингтон упрямо продолжает охоту на российских граждан по миру в нарушение международного права и в обход двусторонних соглашений», — пишет долгов в социальной сети. По его мнению, инцидент с гражданином России Максимом Сенахом, задержанным на территории Финляндии, в полной мере демонстрирует отношение американских властей к  закону.

    Долгов также рассчитывает на то, что защита задержанных россиян добьется пересмотра решения о выдаче их в США из Финляндии. При этом есть надежда, что финские власти учтут позицию Москвы в данном вопросе, добавляет чиновник.

    Напомним, ранее в российском МИД дали отрицательную оценку на решение министерства юстиции Финляндии, на основании которого россияне Максим Сенах и Александр Сергеев будут экстрадированы в США.

     

     

     

     



     

    Автор: Алексей Громов