Упавшие во Вьетнаме шары могут оказаться космическим мусором из России

Упавшие во Вьетнаме шары могут оказаться космическим мусором из России

08.01.2016 19:34
1311

Ханой, 8 января. Металлические шары, упавшие в одной из вьетнамских деревень и взбудоражившие общественность, могут оказаться космическим мусором РФ. Вероятнее всего, это были резервуары сжатого воздуха в космическом аппарате.

По версии вьетнамских военных, шары, которые «приземлились» на севере страны, были произведены Россией. Как собщает издание Vientamnet.vn, при тщательном исследовании объектов не было обнаружено ни взрывчатых веществ, ни следов радиации. Эксперты полагают, что таинственные предметы, изготовленные российской стороной, потом могли быть проданы другому государству.

Замначальника Генштаба Вьетнама Во Ван Туан уже заявил, что местные власти известят о случившемся Международную организацию гражданской авиации и попросят исследующие космос страны тщательнее следить за уничтожением космического мусора.

Сегодня в местных СМИ появились сообщения, что с небес на вьетнамскую землю упали несколько металлических шаров неизвестного происхождения. Ни один местный житель не пострадал от падения сфер.

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть