Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти ФРГ уволили главу полиции Кельна после массовых нападений на немок

Власти ФРГ уволили главу полиции Кельна после массовых нападений на немок

19:48  8 Января 2016  /обновлено: 19:50  08 Января 2016
558

Берлин, 8 января. Власти Германии после прошедших 31 декабря массовых беспорядков в Кельне приняли решение о досрочной отставке с поста главы полиции города Вольфганга Альберса. Об этом проинформировали местные СМИ.

По словам главы министерства внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера, Альберс сегодня был уведомлен о данном решении. «Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции», — подчеркнул Альберс.

Накануне стало известно, что глава полиции Кельна был отстранен от занимаемой им должности на некоторое время.

Уточним, что Альберс стал объектом непрекращающейся критики в связи с действиями местной полиции, которой не удалось справиться с создавшейся ситуацией, а также предотвратить многочисленные разбойные нападения на главной площади в Кельне.

Ранее 6 января Альберс уверенно заявлял, что не намерен добровольно уходить в отставку. «Я думаю, что я нужен именно в данный момент», — заявлял тогда глава местной полиции.

Напомним, что полиция Кельна получила уже около 200 заявлений от женщин, пострадавших во время сексуальных нападений со стороны мужчин арабской и африканской внешности в новогоднюю ночь. 

Алексей Громов
Закрыть