Весь мир
Власти ФРГ уволили главу полиции Кельна после массовых нападений на немок
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ФРГ уволили главу полиции Кельна после массовых нападений на немок

    Берлин, 8 января. Власти Германии после прошедших 31 декабря массовых беспорядков в Кельне приняли решение о досрочной отставке с поста главы полиции города Вольфганга Альберса. Об этом проинформировали местные СМИ.

    По словам главы министерства внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера, Альберс сегодня был уведомлен о данном решении. «Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции», — подчеркнул Альберс.

    Накануне стало известно, что глава полиции Кельна был отстранен от занимаемой им должности на некоторое время.

    Уточним, что Альберс стал объектом непрекращающейся критики в связи с действиями местной полиции, которой не удалось справиться с создавшейся ситуацией, а также предотвратить многочисленные разбойные нападения на главной площади в Кельне.

    Ранее 6 января Альберс уверенно заявлял, что не намерен добровольно уходить в отставку. «Я думаю, что я нужен именно в данный момент», — заявлял тогда глава местной полиции.

    Напомним, что полиция Кельна получила уже около 200 заявлений от женщин, пострадавших во время сексуальных нападений со стороны мужчин арабской и африканской внешности в новогоднюю ночь. 

    Автор: Алексей Громов