МИД РФ: Пособничество Анкары террористам привело к гибели беженцев

МИД РФ: Пособничество Анкары террористам привело к гибели беженцев

08.01.2016 18:44
987


Москва, 8 января. Анкара несет прямую ответственность за гибель сирийских беженцев и увеличение их числа, поскольку способствует терроризму. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу после гибели 36 сирийцев у турецких берегов. Политик обвинил в случившемся Россию, которая оказывает поддержку главе Сирии Башару Асаду, что несет угрозу жизни гражданам этой страны.

Представитель российского ведомства отметила, что таким образом Давутоглу показал себя циником, который пытался переложить с Анкары ответственность за смерть тонущих беженцев. Она обратила внимание, что турецкое руководство путает причину со следствием, поскольку именно пособничество Анкары террористам и радикалам способствует «разгулу там насилия».

«Следствие – рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы», — сообщается на портале министерства.

В итоге Захарова посоветовала властям Турции тщательнее взвешивать свои слова и не искать во всех случаях «пресловутую руку Москвы».

Накануне Нового года Давутоглу заявлял, что экономические санкции РФ против Турции пока не нанесли никакого ущерба экономике его государства. Он призвал Москву «проявить здравомыслие» и попытаться разрешить кризис, который возник в отношениях двух стран.





 





 

Алексей Громов
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть