Украина
Независимая Украина затрещала под русскими морозами
Экономика
Глава Минтруда РФ рассказал, как вырастет средняя пенсия при повышении пенсионного возраста
Следующая новость
Загрузка...

    Независимая Украина затрещала под русскими морозами

    Просто зимняя погода, а точнее непогода, ставшая причиной «снежного апокалипсиса», проверяет на прочность добившихся власти новых правителей Украины.

    Киев засыпало снегом – город оказался парализован, поскольку коммунальные службы никто не предупредил о том, что зимой такое иногда случается.

    Премьер-министру Украины пришлось даже созвать целый оперативный штаб по спасению Украины от снегопадов. Основной итог такой: дядя из Киева расчищать дороги не приедет, местным властям придется самим поднатужиться и как-то спастись.

    Арсений Яценюк даже потребовал от депутатов и мэров не заниматься политикой, а чистить дороги. И даже призвал украинцев выкладывать в соцсетях фотографии, как коммунальщики это делают.

    То, что нынешние управители, привыкшие работать словом, не выдерживают проверки делом, понятно уже всем.

    «Неожиданно — никто этого не ожидал и власть, конечно, к этому не готовилась — произошло невероятное: зимой в столице выпал снег. Вспомните сегодняшний день, когда в следующий раз будете выбирать мэра и городской совет», — иронизирует в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

    А вот украинский журналист Макс Равреба вспоминает март 2013 года, когда из-за небывалого снегопада Киев встал. На следующий же день критика посыпалась не просто на головы городских властей, а на самого президента Виктора Януковича. Тогда журналисты, готовившие революцию, в числе которых был и лоббист личных интересов Порошенко Мустафа Найем (ныне депутат), потребовали всего-навсего отставки Януковича. Уже через два дня дороги были расчищены, но украинцев учили ценить слово, а не дело.

    «…журналайки орали, что в снегопаде ВИНОВАТ ПРЕЗИДЕНТ (хотя о снегопаде ГАИ предупреждало водил начиная со среды). Еще журналайки гавкали, что РЕЖЫМЪ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Журналист Мустафа Найем ЛИЧНО проверил это, спустившись пешком по Круглоуниверситетской с Лютеранской на Бессарабку!!! Правда, уже в понедельник основные магистрали были вычищены до асфальта. Это была идеологическая подготовка переворота журналайками, — пишет Равреба в Facebook, где приводит свежую фотографию Киева. — Доказательства? Вот это фото. Киев парализован снегом, но журналайки молчат, а Мустафа Найем не требует свержения Порошенко. А ТО ЗАКРОЮТ ЕЩЕ В КЛЕТКУ КАК КОЦАБУ!»

    Однако Мустафа Найем вовсе не молчит — он любуется прошлогодними фотографиями чистенького Нью-Йорка. И ностальгирует. Ни слова о том, что родная Украина погребена под снежными завалами.

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подсчитывает, сколько подведомственных ему населенных пунктов осталось без электроснабжения: их оказалось более ста.

    «Я создал штаб реагирования на чрезвычайную ситуацию с отключением электроэнергии и сам выехал в районы, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и быстрее закончить ремонтные работы. Сейчас работает 27 бригад и никто не сможет отдохнуть, пока все не наладится», — пообещал Саакашвили в Facebook.

    А тем временем специфический инцидент, почти на уровне предзнаменования, случился в Полтаве. Спортивный комплекс, построенный совсем недавно, «уже во времена независимости», как отмечает журналист телеканала «112», обвалился под тяжестью скопившегося снега. «Именно снегопад стал причиной того, что разрушился, фактически сложился сам в себя спортивный комплекс в Полтаве», — пишет украинское издание.

    Автор: Иннокентий Куроян