Twitter объявил войну украинским аккаунтам

18:18  8 Января 2016  /обновлено: 18:36  08 Января 2016
1992


Киев, 8 января. Топовые украинские аккаунты в соцсети Twitter дружно отправились в бан. Пользователи отреагировали на это хэштегами  #JeSuisUkrTwi и #saveUAtwi, которые быстро стали популярными.

Жертвами массовой блокировки, в частности, стали аккаунты «Инопланетный Бандера», «Новости Украины», «Соколы Эрдогана», «О_о Киев» и др. Все эти аккаунты отличались высоким рейтингом.

Посол страны в Финляндии Андрей Олефиров не только обратился к техподдержке Twitter, но и призвал пользователей делиться в своих микроблогах скриншотами, которые вывели бы на чистую воду «троллей», добивающихся блокировки аккаунтов.

«Забанили тех, кто критирует Пороха (Порошенко. — Прим. ФАН). Совпадение? Не думаю», «Верните старый добрый Твиттер, с блэкджеком и -усофобией», — так отреагировали в соцсети на массовые баны украинских пользователей.

Украинцы уверены, что история с баном — это дело рук пророссийских пользователей, которые выискивают в сообщениях неугодных им аккаунтов оскорбительные высказывания. Это могут быть сообщения на тему религии, сексуальной ориентации, расистские выпады и т.п. При этом украинские пользователи негодуют, что поддержка соцсети не обращает внимания на аналогичные нарушения среди жителей России.

Автор: Алексей Громов