Весь мир
«Золотую» статую Цзэдуна снесли в Китае спустя три дня после установки
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Золотую» статую Цзэдуна снесли в Китае спустя три дня после установки

    Пекин, 8 января. Провинция Хэнань в Китае лишилась новой достопримечательности — гигантской «золотой» статуи лидера Поднебесной Мао Цзэдуна. Как сообщают местные журналисты, монумент высотой 37 метров демонтировали, поскольку он не нашел одобрения у властей страны.

    По версии издания  Bangkok Post, проект памятника не был утвержден правительством Поднебесной. При этом не ясно, почему установка памятника, которая растянулась на полгода, началась без одобрения властей страны. Официальных комментариев относительно сноса одиозной статуи пока не последовало.

    Напомним, строительство статуи Мао Цзэдуна завершилось 5 января, она простояла в сельских полях ровно три дня. Создание грандиозного монумента обошлось примерно в 460 тыс. долларов. Статую выполнили из бетона и стали и «украсили» золотой краской.

    Вид памятника мало кого оставил равнодушным. Многих людей приводил в недоумение бетонный Цзэдун, который мало походил на настоящего. Некоторые пользователи соцсетей и вовсе высмеяли монумент за его нелепость.



     

    Автор: Алексей Громов