Происшествия
Боевики похитили гражданку Швейцарии в Мали
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики похитили гражданку Швейцарии в Мали

    Бамако, 8 января. Неизвестные люди в пятницу похитили гражданку Швейцарии Беатрис Стокли в городе Томбукту, который расположен на севере Мали. 

    Как сообщает источник в правоохранительных органах, вооруженные боевики нашли ее дом. Женщина открыла дверь на стук, после чего ее забрали.

    Примечательно, что Беатрис Стокли уже похищали радикальные исламисты в апреле 2012 года. Ее удалось освободить благодаря усилиям властей Буркина-Фасо. Однако двое других иностранных заложников, граждане ЮАР и Швеции, которые были захвачены боевиками запрещенной в России организацией «Аль-Каида»1 в 2011 году, до сих пор остаются в плену, сообщает агентство France Presse.

    Напомним, что ситуация в Мали осложнилась в ноябре 2015 года, когда исламисты захватили отель Radisson, взяв в заложники 170 человек. В результате теракта погибли 19 заложников, шестеро из которых были россиянами. Еще семь человек получили ранения. Полиции в ходе контртеррористической операции удалось ликвидировать двух боевиков. После этого власти Мали объявили в стране чрезвычайное положение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов