Общество
МЧС объяснило затянувшуюся операцию в Оренбуржье отсутствием снегохода
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС объяснило затянувшуюся операцию в Оренбуржье отсутствием снегохода

    Оренбург, 8 января. Спасательная операция на трассе в Оренбуржье, где образовался затор, затянулась из-за отсутствия у МЧС необходимой техники. Об этом заявил глава ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов.

    По его словам, пожарные машины, которыми располагает ведомство, оказались не приспособлены для расчистки дорог от снега, а гусеничного транспорта у спасателей не оказалось — вот почему сотрудники МЧС добирались до места восемь часов, сообщает Life News.

    Напомним, что 3 января на участке трассы Оренбург-Орск образовался затор из-за снежной метели. В результате один человек скончался, еще 12 были госпитализированы с обморожениями и переохлаждением. Прибыв на место, сотрудники МЧС оборудовали пункты обогрева и эвакуировали людей на автобусах. В тот же день трасса была полностью очищена от снежных заносов.

    Следственный комитет России тем временем инициировал проверку по факту гибели мужчины на трассе, тело которого обнаружили спасатели. По одной из версий, мужчина вышел из машины, однако из-за метели заблудился и замерз насмерть.

    Автор: Алексей Громов