Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Береза объяснил, как Киев должен «угомонить» Саакашвили
Общество
Глава Генического района рассказал пранкеру, кто на Украине ворует газ
Следующая Новость
Срочная новость
Асад назвал условие участия ООН в урегулировании конфликта в Сирии
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Генического района рассказал пранкеру, кто на Украине ворует газ

    17:10  8 Января 2016  /обновлено: 17:16  08 Января 2016
    1596

    Москва, 8 января. Пропажа газа в городе Геническ на границе с Крымом обусловлена тем, что «голубое топливо» всего-навсего воруют из трубопровода, расположенного на украинской территории. По словам главы Генического района Александра Воробьева, восстановление подачи газа в город администрация района требует считать своей заслугой, невзирая на помощь с российской стороны. Такой информацией он поделился с известным российским пранкером Вованом, представившемся главой «Нафтогаза».

    Уточняется, что диалог состоялся уже после восстановления газоподачи, которая произошла по поручению президента России Владимира Путина. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, к Путину обратился мэр Геническа. Российский президент поручил организовать поставки газа в украинский город по гуманитарным соображениям.

    Глава Генического района подтвердил в ходе телефонного разговора факт кражи газа, когда все специалисты разводили руками, выясняя причину прекращения газоподачи в город. «За эти годы массово воровали газ — левые ответвления, левая подача. Просто все начали мерзнуть, они наоткрывали базы всякие», — признается чиновник.

    Следует отметить, что Воробьев удивился, что поставки газа в Геническ возобновились после поручения Путина. По его словам, местные власти преследуют цель убедить председателя правления «Нафтогаза», а также украинского премьера Арсения Яценюка в том, что «голубое топливо» появилось в газопроводах благодаря газовикам и администрации района. «Когда я начал вчера кричать это всем СМИ и бить в колокола, резко появился Путин с Тулуповым и резко включили газ, — констатирует Воробьев. — Найдите, кто его ворует, где давление падает, почему давления в трубе нет!», передает телеканал LifeNews.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть