Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Могерини следит за судьбой зоозащитницы, укравшей собаку-поводыря

Могерини следит за судьбой зоозащитницы, укравшей собаку-поводыря

17:00  8 Января 2016
118

Брюссель, 8 января. Евросоюз пристально следит за судьбой зоозащитницы Виктории Павленко, которую приговорили к 18 месяцам колонии за то, что та выкрала лабрадора-поводыря. Более того, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини будет наблюдать за слушанием по апелляции осужденной, которое пройдет 21 января.

«Мы следим за ситуацией с правами человека в России очень пристально и особенно обеспокоены рядом серьезных судебных приговоров в отношении российских активистов в области прав человека, защиты окружающей среды и животных, и дело Виктории Павленко – это одно из них», — приводит слова официального представителя Могерини Майи Косьянчич РИА Новости.

Напомним, московский суд приговорил Павленко к полутора годам колонии после того, как та украла собаку у слепой певицы  Юлии Дьяковой. Пропавшую собаку неравнодушные искали по всей Москве и в Подмосковье. По факту исчезновения четвероногого друга даже возбудили уголовное дело.

Похитительницей оказалась Павленко, которая наотрез отказывается признавать свою вину. Зоозащитница уверяет, что не признала в слепой женщине хозяйку лабрадора. Она забрала собаку, чтобы вернуть ее истинному владельцу. После оглашения приговора в поддержку Павленко трое активистов объявили бессрочную голодовку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics