Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европа стонет от домогательств мигрантов: Кальмар повторил судьбу Кельна

Европа стонет от домогательств мигрантов: Кальмар повторил судьбу Кельна

15:36  8 Января 2016  /обновлено: 15:50  08 Января 2016
984

Стокгольм, 8 января. Один из старейших городов Швеции Кальмар, являющийся воротами на Эландский мост, который соединяет остров Эланд со Скандинавским полуостровом, повторил судьбу немецкого Кельна.

Шведская полиция заявила, что не менее 15 молодых женщин обратились с жалобой на сексуальные домогательства со стороны мигрантов в канун Нового года. 

По словам официального представителя полиции Кальмара, Йохана Брууна, несколько групп мужчин окружили женщин на городской площади и стали их щупать. Бруун утверждает, что никому из женщин не был причинен вред, однако они испытали неимоверный ужас.

Двум мужчинам, которые оказались просителями убежища, через переводчика объяснили, что они обвиняются в сексуальных домогательствах. В настоящее время полиция пытается установить личность остальных подозреваемых.

Отвечая на вопрос о схожести данного инцидента с тем, что произошло в Кельне, Бруун ответил: «Нам всем известно, что произошло в Германии, но мы фокусируемся на нашем собственном расследовании того, что произошло в Кальмаре», передает Associated Press.

Напомним, что около 120 жительниц Кельна и 70 жительниц Гамбурга обратились в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны беженцев. Позже стало известно, что подобный инцидент едва не произошел в Финляндии, однако полиция вовремя вмешалась в ситуацию и предотвратила нарушение правопорядка.

Алексей Громов
Закрыть