Весь мир
Эрдоган оправдал военное вторжение Турции в Ирак
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган оправдал военное вторжение Турции в Ирак

    Анкара, 8 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение боевиков «Исламского государства»1 на турецкий военный лагерь под Мосулом доказывает необходимость присутствия турецких войск в Ираке.

    «Турецкий президент Эрдоган сказал, что атака на лагерь Башика со стороны боевиков ИГ1 показывает, что развертывание войск было правильным решением. Он отметил, что в ходе атаки не пострадал ни один турецкий солдат, боевики же потеряли 18 человек убитыми», — передает CNN.

    Ранее сообщалось о том, что джихадисты из запрещенной в России организации «Исламское государство», известной также под названием ДАИШ, напали на военный лагерь, расположенный под Мосулом, где турки, по их собственным словам, обучали иракскую армию.

    «Состоялся обмен выстрелами возле лагеря Башика, и атака ДАИШ была отбита», — рассказал агентству France Presse источник в турецком правительстве.

    Это не первое нападение на Башику за последнее время. 16 декабря боевики ИГ обстреляли лагерь из минометов, убив двух иракских солдат и ранив четырех турецких.

    Напомним, что Турция ввела войска в Ирак в прошлом году под предлогом борьбы с терроризмом. Правительство Ирака выразило протест и обратилось с жалобой в ООН, требуя, чтобы Анкара немедленно вывела свои вооруженные силы. Впоследствии Эрдоган заявил, что выведет войска.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов