Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин обсудил с премьер-министром Италии совместную борьбу с терроризмом

Путин обсудил с премьер-министром Италии совместную борьбу с терроризмом

15:33  8 Января 2016
145

Москва, 8 января. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Политики обсудили сотрудничество двух стран в сфере торговли, борьбу с террористами и положение дел в Сирии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Ренци коснулись нескольких тем в экономической сфере. В частности, они договорились о продолжении совместной реализации ряда энергетических проектов, которые выгодны обеим сторонам.

Также участники беседы поделились своими соображениями о привнесении мира в Сирию и о переменах в отношениях Ирана и Саудовской Аравии.

«В этом контексте отмечена важность тесной координации усилий по борьбе с международным терроризмом», — добавили в пресс-службе.

Наконец, российский лидер и председатель итальянского Совмина согласовали график будущих двусторонних контактов.

Добавим, что наибольшую угрозу среди террористических организаций в настоящее время несет «Исламское государство*» (запрещена в РФ). Боевики ИГ* регулярно устраивают теракты, самыми крупными из которых за последнее время стали взрыв российского самолета «Когалымавиа» и серия нападений в Париже, которая унесла жизни 129 человек.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics