Бульдозер в КНР снес больницу и морг вместе с врачами, больными и трупами

Бульдозер в КНР снес больницу и морг вместе с врачами, больными и трупами

08.01.2016 15:28
1718

Пекин, 8 января. На востоке КНР бульдозер разрушил часть действующей больницы, в которой находились врачи и пациенты. Общий ущерб превысил три миллиона долларов. Об этом проинформировало агенство Associated Press.

Инцидент произошел в городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань на востоке Китая. Стало известно, что по решению местных властей снос части лечебного учреждения для расширения прилегающей к нему дороги должен был состояться еще год назад. Некоторые отделения больницы успели переехать из предназначавшегося для сноса здания. Сотрудники отделений, продолжавших свою работу, не были уведомлены о назначенном переезде, хотя местные власти по сей день утверждают, что предупреждение о сносе получил весь персонал больницы.

Как сообщается, бульдозер снес часть действующей больницы, а также прилегающий к ней морг. На момент сноса в больнице находились пациенты лечебного учреждения и персонал. Несколько трупов, находящихся в морге, оказались под завалами. «Подобное погребение является крайне неуважительным по отношению к мёртвым, — заявил сотрудник медицинского учреждения. — Я совсем не ожидал, что может произойти что-то подобное».

Кроме того, стоимость уничтоженного оборудования превысила цифру в три миллиона долларов. В настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники местной полиции, которые устанавливают, по чьей вине произошло столь чудовищное недоразумение.

Алексей Громов
Количество призывников с высшим образованием увеличилось вдвое
Закрыть