Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевик ИГ казнил свою мать, которая уговаривала его уехать из Ракки

Боевик ИГ казнил свою мать, которая уговаривала его уехать из Ракки

14:26  8 Января 2016  /обновлено: 15:14  08 Января 2016
4204

Ракка, 8 января. Боевик «Исламского государства*» казнил собственную мать за то, что она просила его покинуть сирийский город Ракка, который стал оплотом террористической организации.

Как сообщает расположенный в Британии Сирийский наблюдательный совет по правам человека со ссылкой на местные источники, 40-летняя женщина утверждала, что возглавляемая США коалиция скоро уничтожит «Исламское государства», и просила сына уехать из города вместе с ней. Она была задержана после того, как 20-летний сын рассказал группировке о ее словах.

Казнь состоялась возле здания почтового отделения, где работала мать молодого джихадиста. За кровавой расправой наблюдали сотни зевак.

За все время оккупации Ирака и Сирии боевики террористической группировки «Исламское государство», известной также под названием ДАИШ (запрещена в России), казнили множество людей за сотрудничество с врагом или за нарушение их ультраконсервативной интерпретации ислама, передает Reuters.

По информации Сирийского наблюдательного совета, с момента объявления так называемого исламского халифата боевики ИГ* убили более двух тысяч гражданских лиц в Сирии. Среди убитых были те, кого террористы обвинили в гомосексуализме, магии и вероотступничестве.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть