Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Выставка работ сирийского художника «Стены Пальмиры» откроется в Рязани
Весь мир
Боевик ИГ казнил свою мать, которая уговаривала его уехать из Ракки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевик ИГ казнил свою мать, которая уговаривала его уехать из Ракки

    14:26  8 Января 2016  /обновлено: 15:14  08 Января 2016
    4204

    Ракка, 8 января. Боевик «Исламского государства*» казнил собственную мать за то, что она просила его покинуть сирийский город Ракка, который стал оплотом террористической организации.

    Как сообщает расположенный в Британии Сирийский наблюдательный совет по правам человека со ссылкой на местные источники, 40-летняя женщина утверждала, что возглавляемая США коалиция скоро уничтожит «Исламское государства», и просила сына уехать из города вместе с ней. Она была задержана после того, как 20-летний сын рассказал группировке о ее словах.

    Казнь состоялась возле здания почтового отделения, где работала мать молодого джихадиста. За кровавой расправой наблюдали сотни зевак.

    За все время оккупации Ирака и Сирии боевики террористической группировки «Исламское государство», известной также под названием ДАИШ (запрещена в России), казнили множество людей за сотрудничество с врагом или за нарушение их ультраконсервативной интерпретации ислама, передает Reuters.

    По информации Сирийского наблюдательного совета, с момента объявления так называемого исламского халифата боевики ИГ* убили более двух тысяч гражданских лиц в Сирии. Среди убитых были те, кого террористы обвинили в гомосексуализме, магии и вероотступничестве.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях