Весь мир
Финляндия выдаст США российского хакера
Общество
Валерий Меладзе сохранит российское гражданство при получении паспорта Грузии
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия выдаст США российского хакера

    Хельсинки, 8 января. Власти Финляндии в пятницу приняли решение экстрадировать в США обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Максима Сенаха.

    Власти американского штата Миннесота подозревают Сенаха в компьютерном мошенничестве. Он якобы заразил американские серверы компьютерным вирусом и совершил хищение. Точная сумма украденного не уточняется, однако американские следователи полагают, что она исчисляется миллионами долларов.

    Россия считает, что преследование Сенаха носит политический характер. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала задержание россиянина «охотой на ведьм», пишут СМИ.

    «Задержание гражданина России Сенаха на границе при выезде из Финляндии в Россию — очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах. Исходим из того, что Сенах не может быть выдан в США», — сказала она.

    Отметим, что экстрадиция предполагаемого хакера происходит в рамках двустороннего договора об обмене подозреваемых в преступлениях.

    Автор: Алексей Громов