Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция установила личности беженцев, устроивших беспорядки в Кельне

Полиция установила личности беженцев, устроивших беспорядки в Кельне

14:24  8 Января 2016
297

Берлин, 8 января. Полиции ФРГ удалось установить личности более 30 человек, устроивших массовые беспорядки 31 декабря в Кельне. Из них 29 человек являются мигрантами. Об этом проинформировал журналистов сегодня представитель МВД Германии Тобиас Плате.

«Федеральная полиция установила личности 32, из них 31  — по именам: им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах», — рассказывает Плате. Он уточняет, что за вечер 7 января в полицию поступило три заявления от жертв сексуальных нападений. Кроме того, стало известно, что в нападениях участвовали девять алжирских, восемь марокканских, четыре сирийских граждан, а также двое выходцев из ФРГ.

На данный момент, согласно проведенному опросу, около 30 процентов опрошенных избегают мест массового скопления людей, причем большую часть из таких респондентов составляют женщины. Большинство граждан ФРГ высказываются за оборудование общественных мест видеокамерами в целях безопасности.

Следует добавить, что в связи с прошедшими событиями люди начали активно скупать различные средства для самообороны, чтобы предпринять хоть какие-нибудь меры, чтобы защитить себя.

Напомним, 5 января полиция Кельна сообщила, что располагает почти 90 заявлениями от женщин, которых в новогоднюю ночь сексуально домогались арабы и азиаты, предположительно беженцы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics