Общество
Астахов поможет русской, у которой отняли ребенка в Финляндии
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов поможет русской, у которой отняли ребенка в Финляндии

    Москва, 8 января. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заступился за женщину, у которой отняли ребенка в Финляндии, и выразил готовность помочь ее семье. Об этом омбудсмен сообщил на своей странице в Instagram.

    По мнению Астахова, изъятие десятилетнего мальчика из семьи без суда и следствия напрямую связано с происхождением его матери, Вероники Стопкиной. «Проблема лишь в том, что Вероника — русская, хотя формально имеет эстонское гражданство», — пояснил он.

    Омбудсмен характеризует семью Стопкиной как «состоятельную и счастливую», в которой муж, гражданин Финляндии, полностью поддерживает свою жену. Астахов также поведал своим читателям о судьбе юного Томаса, который считает себя «заключенным» в частном приюте, куда его поместили.

    «Если мы помогаем сирийским, украинским гражданам, почему не можем помочь и финским, эстонским? Обязательно поможем!» — подвел итог Астахов.

    Напомним, десятилетнего мальчика отняли у многодетной россиянки финские соцслужбы. Ребенок просто не пришел домой из школы, а его мать лишь получила сообщение о его изъятии. Власти страны придерживаются версии, что мальчик сам жаловался на плохое обращение с ним со стороны родителей. Никаких фактических доказательств их вины, правда, нет.

    Автор: Алексей Громов