Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР обязала Украину ввозить грузы через территорию России

ЛНР обязала Украину ввозить грузы через территорию России

13:34  8 Января 2016  /обновлено: 13:56  08 Января 2016
2249

Луганск, 8 января. Руководство Луганской народной республики ужесточило правила ввоза продуктов с территории Украины и ДНР. 

Согласно новым правилам, все продовольственные товары должны провозиться через приграничные таможенные пункты пропуска, расположенные на границе с Российской Федерацией. При себе у перевозчиков должны быть документы таможенного оформления, кроме того, за провоз груза им придется заплатить таможенную пошлину.

«Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный таможенный комитет Луганской народной республики и Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики», — говорится в документе, текст которого размещен на сайте Совета министров ЛНР.

Впрочем, законодательство ЛНР предусматривает ряд исключений. Данный порядок, к примеру, не распространяется на продукты, изготовленные в ДНР, гуманитарную помощь, а также продукты, которые ввозятся гражданами для личного пользования.

Речь идет о мясе весом не более 5 кг, молоке и молочных продуктах — до 3 кг, растительном масле — до 5 кг, овощах —  до 50 кг, фруктах — до 50 кг, а также других товарах (за исключением подакцизной продукции), чья суммарная таможенная стоимость не превышает 200 евро, а вес не превышает 50 кг. Совершеннолетние жители ЛНР также могут свободно провести в личном багаже один литр ликероводочных изделий, пять литров вина и 200 сигарет. Данное постановление правительства Луганской народной республики официально вступает в законную силу с 16 января 2016 года.

Алексей Громов
Закрыть