Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции

12:45  8 Января 2016  /обновлено: 13:07  08 Января 2016
464

Афины, 8 января. Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Греции. Причем два из четырех военных самолетов имели авиационное вооружение, сообщили в греческом Минобороны.

Четыре турецких истребителя пересекли греческую границу в четверг. Воздушные судна ВВС замечали на севере Эгейского моря. При каждом обнаружении турецких самолетов истребители Греции устремлялись на перехват и преследовали нарушителей.

В прошлом году, по сведениям греческой стороны, военные самолеты и вертолеты Турции вторгались в воздушное пространство Эллады более 1300 раз. Почти в два раза больше вторжений, а именно 2244, было зафиксировано Минобороны в 2014 году, сообщает РГ.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии. Анкара тогда заявила, что пошла на такие меры, поскольку самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ не согласны с такой версией. По данным военного ведомства, бомбардировщик не нарушал границу между странами.

Этот инцидент серьезно обострил отношения между Москвой и Анкарой. С 1 января 2016 года вступили в силу ограничительные меры, которыми российское правительство ответило за крушение Су-24.

Алексей Громов