Лидер «Единства Крыма» лишился бизнеса на Украине из-за своих взглядов

Лидер «Единства Крыма» лишился бизнеса на Украине из-за своих взглядов

08.01.2016 12:04
286

Киев, 8 января. Лидер крымско-татарской организации «Единство Крыма» Сейтумер Ниметуллаев заявил о том, что он подвергается притеснениям на Украине из-за своей позиции относительно статуса полуострова.

По его словам, украинские радикальные группировки начали рейдерский захват бизнес-активов его семьи после того, как он открыто выступил за присоединение Крыма к России.

«У нас рынок, гостиничный комплекс, кафе — все забрали. Забирают без суда. Они говорят, что это здание сепаратиста, нужно его забрать, хотя пансионат принадлежит не мне, а моей супруге», — отметил он.

Ниметуллаев полагает, что рейдеры намерены использовать здание пансионата для размещения там добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, о создании которого ранее заявлял инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, передает агентство РИА Новости.

Напомним, что Крым был включен в состав Российской Федерации по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. На сегодняшний день Украина и большинство государств-членов ООН не признают крымский референдум.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть