Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Рысь, напугавшую жителей омского поселка, убили лопатой

Рысь, напугавшую жителей омского поселка, убили лопатой

11:48  8 Января 2016
302

Омск, 8 января. Рысь, забежавшая в поселок Омской области, так и не смогла выбраться из него живой. Дикую кошку убил лопатой один из селян.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в четверг днем к стражам порядка обратился 33-летний житель поселка Тевриз. Он рассказал, что покончил с рысью, опасаясь за свою жизнь. Мужчина заметил дикое животное у ограды своего дома. Хищник уже готовился к прыжку, когда получил сильный удар лопатой. От этого удара рысь и скончалась.

Прибывшие полицейские забрали тушу животного и отдали ее главному ветеринару района. Тело рыси подвергнется ветеринарно-бактериологическому исследованию, добавили в пресс-службе. Несмотря на гибель животного, полицейские продолжают проверку по этому делу.

Напомним, рысь, потревожившую покой жителей Тевриза, заметили в ночь на четверг. Местные жители сразу же вызвали полицию, которая напала на следы животного, ведущие в пристройки, но саму рысь найти не смогла.

К поискам хищника привлекли спасателей, инспекторов госохотнадзора и охотников с собаками. Район, в котором обнаружили рысь, тогда оцепили.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics