Американская биржа обновила антирекорд 100-летней давности

Американская биржа обновила антирекорд 100-летней давности

08.01.2016 11:17
964

Нью-Йорк, 8 декабря. Американская биржа Dow Jones в январе опустилась на 5%, потеряв 911 пунктов. Это является худшим показателем с 1897 года. Индексы Dow Jones и Nasdaq закрылись в четверг, упав на 10% с максимумов прошлого лета.

Европейский рынок также ушел в минус. Фондовый индекс Германии DAX снизился на 7%, французский CAC 40 — на 5%. Акции крупнейших немецких автопроизводителей, которые осуществляют экспорт в Китай, Volkswagen и BMW, снизились на 5% и 4% соответственно.

Эксперты объясняют ухудшение экономической активности нестабильностью китайского рынка. Китайские власти приостановили действие новых правил фондового рынка на четыре дня, чтобы успокоить инвесторов, однако экономисты полагают, что данные меры не станут решением проблемы.

«Люди в настоящий момент не имеют крайнего срока для продаж, однако китайская фондовая биржа все равно пойдет туда, куда она идет», — отметил главный рыночный аналитик The Lindsey Group Питер Буквар.

Состояние китайской экономики вызывает опасения у многих инвесторов. Стоимость юаня, которую установил китайский Центробанк, самая слабая с марта 2011 года. Эксперты полагают, что девальвация валюты может помочь стимулировать экономический рост, однако снизит стоимость активов и приведет к выводу денег за рубеж, передает CNN.

Алексей Громов
ООН передала Киеву обращение Януковича с просьбой ввести российские войска
Закрыть