Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США хотят ввести торговую блокаду против КНДР

США хотят ввести торговую блокаду против КНДР

10:16  8 Января 2016  /обновлено: 10:27  08 Января 2016
567

Вашингтон, 8 декабря. Власти США просят Китай прекратить торговлю с Северной Кореей, которая на днях заявила об успешных испытаниях водородной бомбы. 

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел Китая Ван И отметил, что подход, который использовала КНР все последние годы по отношению к КНДР, не работает. 

«У Китая был особый подход, который мы уважали и с которым были согласны, давая пространство для действий. Сегодня, во время моего разговора с китайским коллегой, я четко дал понять, что этот механизм больше не работает, и мы не можем вести бизнес так же, как делали это раньше», — отметил Керри.  

Китайская сторона заявила, что хочет поддерживать диалог со всеми своими партнерами, в том числе с США.

«Ван И подчеркнул, что Китай посвятил себя цели денуклеаризации Корейского полуострова и поддержания там мира и стабильности», — говорится в заявлении МИД КНР.

Китай на сегодняшний день остается главным экономическим и дипломатическим союзником Северной Кореи, несмотря на охлаждение в отношениях между двумя странами, которое наметилось в последние годы, сообщает агентство Reuters.

Накануне Южная Корея вновь запустила пропагандистское вещание, разоблачающее правящую в КНДР семью Ким. Это стало реакцией на заявление КНДР об испытании водородной бомбы. В настоящее время рассматривается вопрос о разработке новых санкций ООН против Пхеньяна.

Алексей Громов
Закрыть