Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды освободили от ИГ 45% города Ракка
Весь мир
Двое иракских беженцев арестованы в США по обвинению в терроризме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Двое иракских беженцев арестованы в США по обвинению в терроризме

    9:46  8 Января 2016  /обновлено: 10:19  08 Января 2016
    133

    Сакраменто, 8 января. Американские правоохранительные органы арестовали двух выходцев из Ирака, которые проникли в страну под видом беженцев. Власти Техаса и Калифорнии обвинили их в терроризме.

    Оба арестованных подозреваются в связях с международными террористическими группировками, а один из них — в поддержке экстремистской организации «Исламское государство*» (ДАИШ), которая официально запрещена в России.     

    Они были задержаны в Сакраменто и в Хьюстоне. Следователи полагают, что они не работали вместе над определенным терактом, однако могли поддерживать друг с другом связь. 

    Речь идет о палестинцах иракского происхождения. Того, кто был арестован в Хьюстоне, зовут Омар Фарадж Сайид аль-Хардан, он приехал в США под видом иракского беженца в 2009 году. Второго зовут Мохаммед Янис аль-Джайаб, он приехал в Штаты в 2012 году как беженец из Сирии, передает Reuters.

    «Это именно то, о чем мы неоднократно говорили администрации Обамы. Вот почему мы не хотим принимать беженцев в Техасе. Есть серьезные вопросы относительно того, кто на самом деле эти люди», — заявил вице-губернатор Техаса Дэн Патрик.

    Напомним, что ранее Техас и ряд других американских штатов выступили против приема беженцев с Ближнего Востока, поскольку среди них могут быть экстремисты.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях