Весь мир
Меркель пригрозила высылкой виновным в сексуальных домогательствах
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель пригрозила высылкой виновным в сексуальных домогательствах

    Берлин, 8 января. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что может выслать из страны мигрантов, виновны[ в сексуальных домогательствах к женщинам в Кельне.

    «Эти события поднимают очень серьезные вопросы, которые выходят за рамки Кельна — общие закономерности поведения и что-то вроде презрения к женщинам среди определенных групп. Мы должны рассмотреть возможность высылки из Германии, чтобы послать четкий сигнал тем, кто не желает соблюдать наши законы», — отметила она.

    Меркель также подчеркнула, что сочувствует жертвам сексуальных домогательств и для нее невыносимо чувство женской незащищенности. 

    «Очень хорошо, что появилось так много уголовных дел и что полиция занимается ими», — приводит ее слова агентство Bloomberg.

    Не менее 121 женщины обратились в полицию Кельна с жалобой на сексуальные домогательства в новогоднюю ночь. Еще 70 женщин подверглись домогательствам в Гамбурге, втором по величине городе Германии. Главными подозреваемыми оказались выходцы из Северной Африки и другие мигранты.

    Автор: Алексей Громов