Весь мир
«Аль-Каида» угрожает терактами в Риме, Неаполе и Мадриде
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    «Аль-Каида» угрожает терактами в Риме, Неаполе и Мадриде

    Мадрид, 8 января. Террористы «Аль-Каида1 в Исламском Магрибе» решили вновь напомнить о себе. В четверг боевики распространили видео с угрозами терактов в Риме, Мадриде и Неаполе.

    В сети Интернет появилось видео, на котором представители «Аль-Каиды» (деятельность организации запрещена на территории РФ) обещают совершить несколько террористических актов в европейских городах.

    По информации агентства Europa Press, запись содержит отрезанные части видео терактов в разных городах. Также там есть кадры с участниками группировки в Мали. Среди них распознали одного гражданина Испании по имени Абу аль-Нур аль-Андалуси, родившегося в анклаве на севере Африки Мелильи, находящегося на границе с Морокко.

    Представители испанских сил безопасности занимаются тщательным анализом записи.

    По данным властей страны, около 130 испанцев тайком перебрались в страны Африки и Азии, чтобы воевать на стороне радикальных исламистов. В самой стране в 2015 году более 100 человек задержали за возможную связь с террористами. При этом арестованных в прошлом году больше, чем за три предыдущих года вместе взятых.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов