Саудовская Аравия отрицает свою причастность к атаке на посольство Ирана

Саудовская Аравия отрицает свою причастность к атаке на посольство Ирана

08.01.2016 5:33
146

Эр-Рияд, 8 января. Официальные представители арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, опровергают свою причастность к разгрому посольства Ирана в столице Йемена.

«Расследование показало, что эти сообщения ложны и в районе посольства не проводилось никаких операций», — передает заявление арабской коалиции РИА Новости.

Ранее источник в союзе рассказал, что удар по представительству Ирана в Сане был тактической задачей. По его словам, в зданиях уцелевших посольств местные повстанцы прячут пусковые установки. Поэтому разрушение этих помещений необходимо.

В четверг Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке по своему посольству в йеменской Сане. Как заявили власти Тегерана, авиаудар задел здание дипломатического представительства. По данным местных СМИ, в результате инцидента пострадали несколько охранников посольства.

Международные отношения Саудовской Аравии и Ирана стали напряженными после новости о массовой казни в Эр-Рияде. В частности среди приговоренных оказался знаменитый шиитский проповедник Нимра аль-Нимра.

Алексей Громов
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть