Весь мир
Установлена личность убитого в Париже террориста
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Установлена личность убитого в Париже террориста


    Париж, 8 января. Во Франции установлена личность мужчины, напавшего накануне на комиссариат полиции и застреленного правоохранителями. 

    Как сообщают иностранные СМИ, 20-летнего боевика звали Саллах Али, он выходец из Марокко. Установить его личность удалось благодаря отпечаткам пальцев. В 2013 году мужчину уже задерживали на юге Франции после разбоя, в результате чего он попал в базу данных. Однако среди исламистов Али не значился.

    Свидетели утверждают, что замечали мужчину в квартале Барбес 18-го столичного округа, у него не было определенного места жительства. До появления в полицейском участке мужчина устроил дебош на почте. В настоящее время выясняется, не имел ли Али проблем с психическим здоровьем. 

    Напомним, парижская полиция в четверг застрелила человека, который пытался устроить теракт в полицейском участке. В руках мужчина держал нож, а к его телу был пристегнут пояс шахида. Также при себе Али имел мобильный телефон и листовку с флагом запрещенной в России организации «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов