Французский канатоходец разбился насмерть, упав с воздушного шара

Французский канатоходец разбился насмерть, упав с воздушного шара

08.01.2016 2:01
3880


Париж, 8 января. Всемирно известный французский канатоходец Танкред Меле трагически погиб во время подготовки экстремального трюка с воздушными шарами. Об этом стало известно из информации на странице коллектива Flying Frenchies в Facebook.

Уточняется, что 5 января Меле работал на воздушном шаре, который неожиданно сорвался с якоря и начал подниматься в небо. Канатоходец был привязан к шару, однако страховочная веревка не выдержала, после чего Меле рухнул на землю с 30-метровой высоты. 32-летний экстремал скончался на месте от полученных ранений. 

Созданная Меле группа Flying Frenchies специализировалась на хождении по канату на большой высоте. Также француз увлекался бейсджампингом и вингсьютом. Ролики с опасными трюками экстремала набирали миллионные просмотры в Сети. У Меле остались супруга и маленький ребенок.

Напомним, в ноябре прошлого года канатоходец Тео Сансон прошел по полукилометровому канату между двумя красными скалами в долине Кастл в американском штате Юта. Сансон смог побить мировой рекорд. 

Алексей Громов
Запуски двух пилотируемых кораблей «Союз» могут быть перенесены
Закрыть