Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тепловоз столкнулся с грузовым поездом на станции в Вологодской области
Общество
СБУ бросила в СИЗО бежавшую из России проукраинскую активистку Настю Леонову
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СБУ бросила в СИЗО бежавшую из России проукраинскую активистку Настю Леонову

    22:06  7 Января 2016
    483

    Москва, 7 января. Служба безопасности Украины задержала россиянку Анастасию Леонову по подозрению в организации террористической ячейки. Девушку, ярую оппозиционерку, поддержавшую Майдан и вынужденную поэтому перебраться из России на Украину, почти месяц содержат в киевском СИЗО в нечеловеческих условиях. Об этом сообщает на своей странице в Facebook российский журналист Евгений Левкович. 

    Настя Леонова во время жизни в России выступала против нынешних властей и ходила на все оппозиционные митинги, а затем поддержала Майдан и перебралась на Украину. Там она примкнула к националистическому батальону «Азов», в котором, по некоторым сведениям, работала санинструктором. Впоследствии девушка переехала в Киев.

    10 декабря по пути с работы домой Леонову арестовали сотрудники СБУ, предъявив ей обвинение в организации террористической ячейки, а также подготовке терактов. Также были арестованы некие лица, которые якобы входили в эту самую террористическую организацию; Леонова заявила, что никого из арестантов не знает. Случившееся с ней девушка называет произволом украинских властей: никаких прямых доказательств виновности Леоновой у них нет, в результате обысков по ее месту жительства ни экстремистской литературы, ни взрывных устройств, ни веществ, пригодных для их изготовления, обнаружено не было. Журналист Левкович, узнавший о трагедии беглой россиянки, высказал предположение, что та просто попала под «зачистку «радикалов». 

    «Я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения», — жалуется преданная украинскими властями россиянка в своем обращении из СИЗО. Тем не менее, отмечается в послании, Леонова не теряет веры в украинское правосудие и надеется на скорое освобождение из-под стражи и снятие всех обвинений. 

    В письме от 4 января девушка описывает свой 26-й день пребывания в СИЗО. «Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты о***ло. И это единственное, что я понимаю», — пишет Леонова. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях