Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов отправит «дезертировавших» в условиях ЧС чиновников в «штрафбаты»

Аксенов отправит «дезертировавших» в условиях ЧС чиновников в «штрафбаты»

21:40  7 Января 2016
345

Симферополь, 7 января. Крымские депутаты, которые покинули полуостров в чрезвычайной ситуации, будут по возвращении направлены в «штрафные батальоны» для отработки пропущенного времени. А тех из чиновников, кто предоставит ложную информацию о решении проблем, с которыми к ним обращаются рядовые крымчане, будут уволены. Об этом говорится в заявлении Аксенова. 

«Занимайтесь вылавливанием тех депутатов, которые возвращаются с курортов, сразу зачисляйте их в «штрафные батальоны», для отработки всего того периода, который они позволили себе несогласованно отдыхать», — призвал на заседании штаба по ликвидации ЧС глава крымского парламента Владимир Константинов. Также он отметил о необходимости привлекать к ответственности представителей местных властей. 

Глава Крыма выразил полную солидарность с Константиновым, отметив, что чиновники должны строить свои планы исходя из положения в республике. 

«В исключительных случаях я разрешал коллегам и должностным лицам отлучаться, но это когда ситуация находится под полным контролем в конкретном регионе и с разрешения руководства», — отметил Аксенов.

Также глава республики отреагировал на поступившее ранее от вице-премьера крымского правительства Ларисы Опанасюк замечание о том, что некоторые чиновники предоставляют ложную информацию относительно устранения проблем, с которыми к ним обращаются рядовые крымчане. 

«За вранье будем не то что наказывать, а начнем избавляться от таких людей. Если даже в такой сложной ситуации получаем ложь в каких-то докладах, то больше нет смысла строить отношения и работу в органах власти с такими гражданам», — решительно заявил Аксенов. 

Алексей Громов
Закрыть