Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пока немецкие СМИ скрывают события в Кёльне, немцы вооружаются

Пока немецкие СМИ скрывают события в Кёльне, немцы вооружаются

20:37  7 Января 2016
1199

Берлин, 7 января. События в Кельне показали полную неспособность немецких властей обеспечить безопасность своих граждан, а потому те массово скупают средства самозащиты. Такое развитие событий крайне неблагоприятно и грозит вылиться в гражданскую войну, предостерегает немецкий экономист и журналист Дирк Мюллер. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем канале «Голос Германии» в YouTube. 

Мюллер записал обличительное видеообращение, в котором порицает немецкие СМИ за попытки умолчать о случившемся в новогоднюю ночь на центральной площади Кельна. 

«Это полный провал системы безопасности и полный провал СМИ: несколько дней об этом ничего не было слышно», — заявил журналист. 

Однако даже попытки умолчать об инциденте не дали результатов, поскольку случившееся в Кельне — отнюдь не единичный случай: сексуальные домогательства со стороны мигрантов происходят не только в Кельне, но и в других городах Германии, причем не только в новогоднюю ночь.

Тем не менее, освещение проблемы в новостях на немецких каналах весьма однобокое и не показывает масштабов и опасности ситуации. Власти винят во всем полицию, которую якобы умолчала некоторые факты в своем докладе. Однако для всей немецкой полиции действует указ не придавать огласке инциденты с участием лиц других национальностей — во имя политкорректности. «Уже несколько лет нельзя указывать национальность в протоколах полиции», — отмечает Мюллер. 

Рядовые граждане чувствуют, что государство не защищает их в сложившейся ситуации, а потому ищут доступные способы обезопасить себя самостоятельно. 

«Если заглянуть в магазины, которые продают средства защиты — электрошокеры, газовые баллончики и тому подобное — [то можно увидеть, что] они в настоящий момент не знают, где им достать товар, потому что люди этим запасаются. Простые граждане, пенсионеры, а не нацисты. Это не какие-нибудь сумасшедшие, а простые граждане, которые опасаются за свою жизнь», — отмечает Мюллер. 

Журналист прогнозирует, что ситуация в дальнейшем только усугубится. В частности, будут образовываться отряды самообороны, которые рано или поздно выйдут на улицы, и начнутся столкновения, которые могут перерасти в настоящую гражданскую войну. И мер по предотвращению такого сценария пока нет. 

«То, что Меркель здесь сделала, было самым плохим решением, которое когда-либо было принято канцлером Германии», — резюмировал Мюллер. 

Напомним, в новогоднюю ночь мужчины африканской и арабской внешности грабили или подвергали сексуальным домогательствам жительниц Кельна, собравшихся отметить праздник на центральной площади города. Впоследствии в полицию Кельна поступило порядка 90 заявлений от пострадавших женщин. 

 

Алексей Громов
Закрыть