Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Общество
Мэр Кельна извинилась за свои рекомендации по спасению от насильников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мэр Кельна извинилась за свои рекомендации по спасению от насильников

    19:45  7 Января 2016
    1021

    Кельн, 7 января. Мэр Кельна Генриетте Рекер извинилась за данные ею ранее советы женщинам о том, как обезопасить себя от сексуального насилия. Принеся извинения, Рекер пообещала впредь не давать никаких советов. 

    «Если своим высказыванием я обидела жертв тех событий, то мне искренне жаль. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы по поведению», — написала Рекер в своем Facebook. 

    Ранее кельнский мэр посоветовала женщинам "сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки, и по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений". Рекомендации мэра в СМИ и соцсетях были восприняты, что называется, в штыки. 

    Напомним, во вторник полиция Кельна сообщила, что получила порядка 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь. Во всех заявлениях отмечается, что злоумышленниками являлись лица африканской и арабской внешности, предположительно — мигранты. Как сообщают свидетели, изрядно выпившие беженцы окружали женщин, требуя у них деньги и телефоны, а тем, кто пытался встать на защиту испуганных немок, угрожали расправой.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях