Общество
Мэр Кельна извинилась за свои рекомендации по спасению от насильников
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Кельна извинилась за свои рекомендации по спасению от насильников

    Кельн, 7 января. Мэр Кельна Генриетте Рекер извинилась за данные ею ранее советы женщинам о том, как обезопасить себя от сексуального насилия. Принеся извинения, Рекер пообещала впредь не давать никаких советов.

    «Если своим высказыванием я обидела жертв тех событий, то мне искренне жаль. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы по поведению», — написала Рекер в своем Facebook.

    Ранее кельнский мэр посоветовала женщинам "сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки, и по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений". Рекомендации мэра в СМИ и соцсетях были восприняты, что называется, в штыки.

    Напомним, во вторник полиция Кельна сообщила, что получила порядка 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь. Во всех заявлениях отмечается, что злоумышленниками являлись лица африканской и арабской внешности, предположительно — мигранты. Как сообщают свидетели, изрядно выпившие беженцы окружали женщин, требуя у них деньги и телефоны, а тем, кто пытался встать на защиту испуганных немок, угрожали расправой.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене