Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: предательство Запада, словесная блокада, воруй-колядуй

Новости Украины: предательство Запада, словесная блокада, воруй-колядуй

17:50  7 Января 2016
5089

Киев/Вашингтон/Ужгород, 7 января. Транснациональные корпорации – продажные девки геополитики, что еще нужно заблокировать украинцам для попадания в анналы, рождественское чудо исчезновения мобильника.

Зрада к нам приходит

«Кока-кола», успевшая со своим празднично оформленным грузовиком и незамысловатым джинглом с рефреном «Праздник к нам приходит всегда с «Кока-Кола» стать одним из символом новогоднего телеэфира в России (и Украине), в этом году послужила символом российско-украинского геополитического противостояния. Естественно, камнем преткновения стала принадлежность Крыма.

Началось все с появления 4 января в соцсети «ВКонтакте» рекламного баннера российского представительства The Coca-Cola Company, на котором была изображена слегка стилизованная карта России – не только без Крыма, но и почему-то без Калининградской области и Курильских островов. Подобная географическая несправедливость вызвала предсказуемое возмущение российских пользователей и злорадство их украинских визави.

Однако, согласно одной из современных вариаций знаменитых «законов Мерфи», перемога (по-украински – «победа»), как всегда, обернулась зрадой, сиречь – предательством. Не прошло и дня, как авторы баннера извинились и разместили на карте все три недостающих региона. Теперь настал черед негодовать интернет-пользователям с Украины.

Провластные нардепы стремительно оседлали волну народного гнева и призвали было перейти на «Пепси». Однако вскоре выяснилось, что и у российского филиала PepsiCo на сайте имеются брошюры, где к карте РФ «пристегнут» Крымский полуостров. Поэтому, например, у лидера радикалов Олега Ляшко появилось «пропагандисткое» изображение с графином компота и подписью «Компот никогда не предаст». Сам Ляшко, впрочем, пострадал от контрпропаганды: его портрет разместили рядом с бутылкой «Кока-колы» и подписью «В рот не беру» – намекая на скандальное видео (подлинность которого депутат отрицает), на котором содержится признание юного радикала в разного рода гомосексуальных связях с высокопоставленным чиновником ради политической карьеры.

Я, конечно, извиняюсь…

В общем, пока часть украинцев демонстративно выливала колу в унитаз, сопровождая фотографии этого действа соответствующими призывами и хэштегами, а также писала в «Википедию» о том, что «в 2016 году «Кока-Кола» поддержала оккупацию части территории Украины Российской Федерацией, чем показала что для компании деньги (рынок сбыта) гораздо важнее общечеловеческие ценности», многие их сограждане оказались не столь идеологически сознательными. Сегодня украинские СМИ сняли в центре Киева большую очередь за бесплатными образцами напитка-«предателя».

Сама же компания в лице ее старшего вице-президента Клайда Таггла, как тоже стало известно сегодня, ответила на возмущенный запрос посла Украины в США. В своем письме топ-менеджер извинился за недоразумение и заверил, что спорная реклама удалена. Сделал он это, естественно, чтобы избежать проблем не с Украиной, а с Соединенными Штатами – компания ведь американская, и осложнения из-за того, что она случайно пошла «поперек линии партии», ей явно не с руки. Украине же Таггл напомнил о том, что The Coca-Cola Company инвестирует в страну огромные средства, обеспечивает занятость большого числа работников, спонсирует спортивные и социальные организации. Между строк четко читалось: ссориться с такой крупной и богатой международной корпорацией Киеву не советуют.

Кто носит фирму «Адидас»

Украинским активистам, поспешившим отказаться от «предательской» газировки, видимо, было невдомек, что The Coca-Cola Company выпускает множество напитков под разными брендами, а PepsiCo – не только соки-воды, но еще и разнообразные закуски (включая легендарные чипсы Lay’s), молочную продукцию и детское питание.

Но на этом список «зрадников» отнюдь не заканчивается – так сказать, не колой единой. Так, Крым посчитала российским и компания Adidas – если верить системе поиска магазинов на ее сайте. К «пятой колонне» украинцам придется причислить и ряд автопроизводителей – в частности, крупнейший в мире германский концерн Volkswagen, его чешскую «дочку» Škoda Auto, а также французский PSA Peugeot Citroën, и южнокорейский Hyundai Motor Company.

И это только в первом приближении. Поэтому рекомендуем особо принципиальным сторонникам майданных ценностей не дожидаться очередных открытий чудных и ограничиться переходом на компоты и автомобили Запорожского автозавода. А то ведь такими темпами можно остаться с одним салом в шоколаде производства патриотической компании «Рошен».

Блокада головного мозга

Кстати об отказах – на этот раз не слишком добровольным. Главным словом минувшего года украинские лингвисты признали «блокаду». В 2014 году таковым являлось слово «киборг», а годом ранее – естественно, «евромайдан». Повышенным вниманием в 2015 году пользовались также слова «коррупция», «безвизовый режим» и «переселенцы», но снизился интерес к популярным за год до этого «волонтерам», «добровольцам», «ватникам», «войне», «аннексии» и аббревиатуре «АТО».

Собственно, такой нехитрый набор, который находится примерно на уровне словарного запаса Эллочки-людоедки и даже уступает ему, характеризует нынешний киевский режим чуть менее, чем полностью. Понятны и тенденции: от войны киборгов-волонтеров с ватниками осуществляется планомерный переход к коррупции под прикрытием мантры о безвизовом режиме.

Блокада Крыма в ее украинском исполнении тоже отлично вписывается в данный процесс. Правда, учитывая то, какими методами она осуществлялась, и как преодолевались ее последствия с российской стороны, становится ясно, что участники этой абсурдной акции (которых уже потихоньку начинают перемещать в застенки СБУ) заблокировали не столько полуостров, сколько собственную мыслительную деятельность. У кого она, конечно, была.

Пришла коляда – отворяй ворота

И напоследок – небольшая рождественская история с хэппи-эндом. В Сочельник в столице Закарпатской области Ужгороде правоохранители задержали семейную пару с ребенком, которые зашли в дом к пенсионерке поколядовать. Однако традиционными сладостями они, похоже, не удовлетворились и решили в качестве награды умыкнуть мобильный телефон. Старушка сразу обратилась в полицию, и злоумышленники были пойманы. Мужчина оказался ранее судимым за кражу. Никак, бывший киборг?

Михаил Афанасьев
Новости партнеров
mediametrics