Происшествия
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в ливийском лагере
Весь мир
Пилота Finnair застали пьяным на работе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в ливийском лагере


    Триполи, 7 января. Боевики «Исламского государства»1 взяли на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере Ливии. Об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас».

    По последним данным, в результате взрыва заминированного грузовика на территории ливийского города Злитен погибли около 70 человек. Также известно, что количество пострадавших людей уже перевало за 200.

    Теракт в городе Злитен случился утром 7 января. Изначально сообщалось о 50 погибших, среди которых были студенты полицейской академии. При этом количество пострадавших и погибших от подрыва грузовика еще может увеличиться.

    Добавим, что 4 января боевики «Исламского государства» устроили еще один теракт в Ливии. Они атаковали крупный нефтяной порт Эс-Сидр и убили двух охранников.

    В целом обстановка в Ливии остается неспокойной после свержения главы страны  Муаммара Каддафи. В настоящее время правительственные войска пытаются подавить деятельность исламистских группировок, среди которых  есть и ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена в РФ).



     


     



     



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов