Украина
Одесские националисты обиделись на песенку из «Голубого огонька»
Спорт
Билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором раскупили за три минуты
Следующая новость
Загрузка...

    Одесские националисты обиделись на песенку из «Голубого огонька»

    Киев, 7 января. Украинские националисты посчитали оскорбительной песенку про прекращение авиасообщения между Россией и Украиной в исполнении украинских юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко и начали третировать артистов. 

    На первый взгляд безобидная песенка про приостановку авиасообщения между двумя странами и про «нелетную погоду в головах» украинского руководства вызвала волну негодования среди украинских националистов. В песне, прозвучавшей в «Голубом огоньке» на телеканале «Россия-1», украинские юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко вместе с российской певицей Наташей Королевой рассуждают о том, как теперь добираться до Одессы — в ступе, на помеле, на шаландах и т.д. Несколько раз упоминается и имя одесского губернатора, однако никаких оскорблений и даже сатиры в его адрес не звучит. 

    Впрочем, украинские националисты и здесь нашли, на что обидеться. 

    «Данилец и Моисеенко, два кролика, теперь вам низззя в Одессу. Опасно и может быть больно», — пригрозил одесский активист Марк Гордиенко в Facebook.

    На странице Данильца в Википедии появилась надпись «предатель Украины», а в отношении его жены развернута настоящая травля: женщину упрекают в симпатиях к ополченцам за «лайки» под соответствующими постами в соцсетях. 

     

    Автор: Алексей Громов