Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Саудовскую Аравию уличили в использовании кассетных бомб в Йемене

Саудовскую Аравию уличили в использовании кассетных бомб в Йемене

16:48  7 Января 2016
155

Эр-Рияд, 7 января. Международная правозащитная организация Human Right Watch обвинила Саудовскую Аравию в применении кассетных бомб 6 января во время военной операции в Йемене. На данный момент правозащитники не знают, были ли жертвы среди гражданского населения, однако подчеркивают, что неизбирательная бомбардировка сама по себе является военным преступлением.

«Использование коалицией кассетных бомб в центре переполненного города предполагает намерение причинить вред гражданским лицам, что является военным преступлением. Эти возмутительные нападения показывают, что коалиция не намерена щадить мирных жителей от ужасов войны», —  рассказал директор HRW по применению оружия Стив Гус.

Ранее жители столицы Йемена Саны рассказали о взрыве бомбы, похожей по описанию на кассетные боеприпасы. Они заявили, что взрывы звучали один за другим, как при ковровой бомбардировке. О кассетном характере боеприпасов также свидетельствуют следы от осколков на улицах города, сообщается на сайте HRW.

Напомним, что в прошлом году коалиция стран под предводительством Саудовской Аравии начала военную операцию в Йемене, чтобы восстановить там законную власть, свергнутую повстанцами-хуситами.

Алексей Громов
Закрыть