Весь мир
Задержанные полицией Кельна мигранты хвастались, что их пригласила Меркель
Весь мир
Пилота Finnair застали пьяным на работе
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанные полицией Кельна мигранты хвастались, что их пригласила Меркель

     

    Кельн, 7 января. Мигранты, которых выслеживали полицейские Кельна по подозрению в нападении на женщин, в минуты задержания вспоминали добрым словом фрау Ангелу Меркель. Они уверяли, что канцлер Германии сама позвала их в страну, и поэтому полиция ничего не сможет сделать злоумышленникам.

    Как сообщает немецкое издание Bild, действия азиатов и арабов, которые в новогоднюю ночь сексуально домогались до женщин, подчеркнули абсолютное бессилие местной полиции. Большинство злоумышленников, творивших бесчинства на площади у Кельнского собора, были либо под шафе, либо под действием наркотиков. Они кидались петардами в толпу, похищали кошельки у местных жителей и грязно домогались до женщин.

    Полицейские попытались увести людей с площади, чтобы избежать более серьезных последствий. Однако зачинщики нападений разбились на группировки и продолжили наводить хаос среди жителей Кельна в разных частях города.

    При этом мигранты абсолютно не боялись преследовавших их полицейских. Напротив, они демонстративно разрывали свои паспорта на глазах у стражей порядка с криками, что на следующий день они обзаведутся новыми.

    «Я из Сирии, вы должны быть со мной дружелюбны! Меня пригласила сюда Меркель», — сказал полицейским один из задержанных.

    Напомним, 5 января в полицию Кельна поступило 90 заявлений от женщин, до которых домогались мигранты. Эта история нанесла серьезный ущерб городу, от поездок в который отказались многие туристы.

    Автор: Алексей Громов