Новороссия
Украинские силовики мародерствуют под Коминтерново — Басурин
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики мародерствуют под Коминтерново — Басурин

    Донецк, 7 января. В рядах ВСУ наблюдается полное моральное разложение: военные мародерствуют на захваченных территориях, а после новогодних праздников несколько сотен силовиков обратились к медикам с инфекционными заболеваниями, вызванными антисанитарией, и даже психическими расстройствами. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Украинские силовики промышляют мародерством на захваченных территориях буферной зоны. В частности, бойцы 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ прямо во время выполнения боевого задания ограбили несколько домов в населенном пункте Водяное под Коминтерново. 

    Кроме того, активную деятельность развернули и украинские диверсанты. Речь, в частности, идет о населенных пунктах Водяное, Пищевик, Павлополь. 

    На мародерство и прочие преступления силовиков толкают нечеловеческие условия пребывания на передовой, уверены в МО ДНР. Кроме того, в местах дислокации силовиков царит настоящая антисанитария. Вкупе эти два фактора после новогодних праздников дали три сотни обратившихся в больницы украинских бойцов. Уточняется, у силовиков диагностируются инфекционные заболевания, а также психические расстройства. Кроме того, весьма частой причиной госпитализации становятся челюстно-лицевые переломы и огнестрельные ранения, которые силовики наносят друг другу зачастую по просьбе боевых товарищей - это единственный способ покинуть зону АТО и вернуться домой к нормальной жизни. 

    «Участились случаи членовредительства среди украинских военнослужащих, как единственного способа избежать пребывания в зоне АТО. Данные факты подтверждает медицинский персонал Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей», — заявил Басурин. 

    Автор: Алексей Громов